14 сентября, в Неделю 14 -ю по Пятидесятнице, день церковного новолетия, Церковь совершает прославление святой супружеской четы – благоверных князей Петра и Февронии, муромских чудотворцев — день перенесения их мощей. Святые супруги, особо почитаемы в нашем Отечестве, поскольку с их небесного благословения по молитвам притекающих к ним созидаются успешные браки, разрешаются семейные неурядицы и все те, кто длительное время не может обрести супруга, обретает его после молитвенного обращения к этим святым. Жизнь святых Петра и Февронии является ярким образцом того, как должна строиться семейная жизнь, в том числе и в нашем современном мире. Они пронесли свою любовь через трудности и испытания земной жизни, которые святые супруги преодолевали вместе, всегда находя поддержку и опору друг в друге. Ни зависть, ни злоба людская, ни козни недоброжелателей не смогли разлучить Петра и Февронию, и после блаженной кончины, которая наступила в один и тот же день, их души неразлучно вместе пребывают в Царствии Небесном. Поскольку летнее прославление святых приходится на пору Петрова поста, который является строгим, а к этой дате ныне приурочен День семьи, то многие верующие, кто хотел бы совершить бракосочетание или венчание в этот день, не могут этого сделать, так как праздник приходится на пост. В связи с этим решением Архиерейского собора Русской Православной Церкви, имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества, была установлена еще одна дата памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских – в честь перенесения их мощей в 1992 году. Память святых теперь ежегодно празднуется каждое второе воскресенье сентября.
Молебен христианским покровителям супружества – святым Петру и Февронии – собрал в день перенесения их честных мощей жителей села Красновичи под сводами храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Молебное пение совершил настоятель храма иерей Виталий Ковальченко. Прихожане за богослужением молитвенно обращали свой взор к святой супружеской чете, испрашивая у Петра и Февронии их молитв, утверждении семей на твердом основании взаимной любви и верности супругов, ниспослании их благословения браку и чадам, даровании всего благопотребного для семейной жизни.
Обращаясь к пастве со словом проповеди, отец Виталий напомнил историю любви и житие святых супругов. Настоятель пожелал прихожанам сохранять свои домашние церкви в несокрушимой крепости, благочестии и чистоте, чтобы в вере и добре растить детей и внуков, взаимным служением друг другу в браке подтверждая Истины Священного Писания, которое о любви говорит так: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13, 4-8). Священнослужитель призвал верующих помнить, что истинная любовь всегда жертвенная, это служение любимому человеку, умение жертвовать своим временем и покоем, стремление делить все тяготы житейские с супругом, чтобы вместе в вере и любви достигнуть Царствия Небесного.