Великая святыня православного мира – чудотворная икона Божией Матери «Феодоровская» торжественно встречена на унечской земле

Духовным ликованием озарился вечер воскресного дня 5 октября на приходе храма Святителя Николая г. Унеча. На унечскую землю была торжественно принесена чудотворная икона Божией Матери «Феодоровская». Великую святыню нашего земного Отечества под звон колоколов с нескрываемым трепетом и благоговением пред образом Царицы Небесной встречало духовенство и миряне Унечского и Мглинского благочиний. Матерь Божия, ступившая на унечскую землю чрез Свой дивный образ «Феодоровский» собрала под сводами Свято-Никольского храма почитающий Её народ.
Икона с великой торжественностью была внесена в Дом Божий и установлена для поклонения верующих в центре храма. Пред святыней сонмом духовенства Унечского и Мглинского благочиний было совершено чтение Акафиста, которое возглавил благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук. При поклонении иконе было совершено елеопомазание верующих. Все собравшиеся в храме поклонялись Пресвятой Богородице не как Небожительнице, но прежде всего как любимой и дорогой сердцу Матери, испрашивая Ее помощи и заступничества в житейских скорбях.
Через века Царица Небесная подавала Свою благодатную помощь через Свою икону «Феодоровская» и стране нашей, и вождям, и простому народу. В дни великих скорбей к ней притекали наши предки со слезными молитвами, и никого не оставляла Пресвятая Богородица без утешения.  Эта икона была моленным образом святого благоверного князя Александра Невского и всегда пребывала при нем во всех его походах. Этот образ Пречистой особо был почитаем всей династией Романовых. Пред сим образом был поставлен на царствование первый царь из династии Романовых. И все семейство последнего российского императора Николая Второго сопровождала эта икона до самой их мученической смерти. После их расстрела икона, всегда имевшая светлые лики, потемнела…
Но и через столетия притекают все новые поколения к Матери Божией через сей чудотворный образ. Ведь Она все та же: любящая Мать и скорая помощница всему роду христианскому. Она явилась мостом для прихода в мир Спасителя, теперь Она — мост для нас на пути к Нему. Матерь Божия – наш духовный щит, наше упование, наше пристанище в бурном житейском море.
И не устанет народ Божий взывать к Царице Небесной: «Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления, всем с верою притекающим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *